Sunday, October 20, 2013

Un Artículo del NYTimes


Un Artículo del NYTimes
1.     ¿Quién?
·      Clayton Hollier y Alison Robertson, patólogos de plantas, y Sr. Forth, un distribuidor de semillas, son las personas en el artículo.
2.     ¿Qué?
·      Hay una enfermedad que se llama "Goss's Wilt".  Destruye la mitad del maíz en los campos de maíz. Los granjeros no le gusta "Goss's Wilt" porque las plantas del granjeros están desapareciendo
3.     ¿Donde?
·      "Goss's Wilt" ocurre en Alton, Iowa y muchas otros países en Los estados unidos. 
4.    ¿Cuando?
·      "Goss's Wilt" encontramos en dos mil once y es un problema con un tipo específico de híbrido de maíz. Infecta el sistema vascular del maíz y se transforma en los colores amarillo y marrón.
5.     ¿Por qué?
·      "Goss's Wilt" viene de bacterias en el maíz. Es muy malo para el maíz.
6.     ¿Cómo?
·      Sr. Forth descubre que la enfermedad sólo afecta la semilla de DeKalb. Otros tipos de semillas no tienen "Goss's Wilt". Ahora, la mayoría de los agricultores utilizan la semilla que no es afectada por "Goss's Wilt"

Citations:
http://www.nytimes.com/2013/10/01/science/earth/a-disease-cuts-corn-yields.html 

No comments:

Post a Comment